Сегодня чуть не покоцал машину...
Дело было так - ожидая целую неделю выходных дней и ища повод прокатится на машине, с утра поменял масло в двигателе и откопал от снега гараж. Позже на позитивной ноте поехали с женой по магазинам, Я от радости что надо куда нибудь съездить давай бодро рулить по городу придерживаясь активного стиля вождения. На дорогах зима Декабрь - на асфальте снежная каша подпитанная солевым раствором а под ней местами ледяные бугорки. Принаровившись к данному покрытию вечером поехал на заправку, был взбешен очередями автомобилей к заправочным терминалам - сначала искал заправку где очередь поменьше потом плюнул на эту затею и поехал на заправку "рога и копыта" где залил то что было - АИ 92 сомнительного качества...
Ну а теперь к сути дела - еду по дороге, машин относительно мало, смотрю в даль вижу на светофоре зеленый сектор на право - нам туда - заруливаю в правый поворот в своей манере дрифтера предполагая что это зона перекрестка и там обычно такая же снежная каша как везде... И тут облом под снежной кашей лед!!! Колеса повернуты вправо машина едет прямо в желтую маршрутку газель, Я уже обрабатываю в сознании сценарии один из которых куда Я воткнусь в бочину или в колесо? Остается все меньше и меньше и тут зацеп передних колес за колею с препорошенным асфальтом и машина на малом газу заруливает по желаемой траектории... В итоге Я прошел от маршрутки в метре или чуть больше при том что несло машину практически перпендикулярно...
Обдумав свой поступок пришел к выводу - нехрен влетать в поворот если ранее ты его не изучил на меньшей скорости...