В случаи сборки заводских деталей на заводской кузов, обычно проблем с совместимостью и нюансами не возникает, но допущенные ранее ошибки привели к дополнительным работам.
На этапе сварочных работ, кузов лежал боком и правильная примерка бампера была затруднительна. В результате, накосячил с расположением мест под крепление клипс для фиксации углов заднего бампера. После долгих примерок, было принято решение отказаться от родных клипс и придумать другой крепеж, при этом не хотелось делать новых отверстий в кузове, или менять форму существующего отверстия для клипсы. Опытным путем, пришел к подкладке куска толстой резины и стяжке. Резина дала необходимый упор для угла бампера, плюс защищает от царапин стяжкой металл. Стяжку взял потоньше, чтобы в случаи чего не вырвало кусок бампера с ней. После длительной подгонки мелочей, зазоры и вылет углов бампера получились приемлемыми. Так-же, данный крепеж позволяет без повторной подгонки легко снимать и ставить бампер обратно.
Вторая проблема вылезла при установке задних брызговиков. Во первых я забыл, а точнее не знал, что для брызговика необходимо предусмотреть в задней арке клипсу под саморез брызговика, просто на момент начала работы с кузовом, в этом месте уже все было сгнившее и я и не предполагал что там должна быть клипса. Дабы не дырявить уже покрашенные арки, придумал другой вариант крепления - стяжкой идущей до болта кронштейна задней реактивной тяги. Для стяжки вырезал из нержавейки проушину и прикрутил ее к болту кронштейна, в брызговике просверли дополнительное отверстие, и оттянул стяжкой болтающийся брызговик. И тут появилась третья проблема, а название ее - не прокатило
. Ранее, лет десять назад, я восстанавливал сломанные проушины в бампере шпаклевкой для пластика. на тот момент всё это вменяемо держалось, но на текущий момент, после воздействия времени и перепадов температур, шпаклевка снизила прочность, а когда начал натягивать брызговик, проушины начали отваливаться. На этот раз восстановление проушин выполнял паяльником и расплавленным пластиком. Держится лучше, и на ощупь прочнее.