Двух полосная компонентная акустика средней линейки производителя американского бренда сделанного в Китае. Покупалась она еще в далеком 2004 году аж за 300$. Что сподвигло на покупку такой акустики? Малознакомый и редкий в России бренд, американский бренд. Ранее я держал в руках их терхполоску ProSeries 6.5 x и это была вещь, правда так и не довелось услышать как они играют, но очень хотелось что-нибудь похожее.
Вернемся к SL60. Совсем не дешевый комплект, но корзина НЧ головки штампованный метал а диффузор грубо говоря пластик. Катушка НЧ головки гигантского диаметра для мидбаса таких размеров и похоже с немаленьким магнитным зазором. Это хорошо для длительного прослушивания на пиковых мощностях, но плохо для детальности воспроизведения на низких и средних мощностях. Номинальная мощность 80 Вт. По уму данному комплекту нужен номинал усилителя не менее 70 Вт для корректной работы, но у меня было в распоряжении только 50 на канал, и с этой мощностью акустика полностью не раскрывается. Без хорошей поддержки сабвуфера этот комплект тоже не играет, нет нижнего баса, я даже изготавливал ради интереса ящики литров на 9 внутреннего объема - не играют динамики низы. Зато верхний бас и нижнюю середину тянут отлично, особенно после средней мощности, когда только и начинает раскрываться потенциал. Очень хорошо держат высокую мощность до последнего не переходя в искажения. Есть особенность конструкции - подвес НЧ головки приклеен к корзине через поставку из картона который при попадании воды разбухает и подвес отходит от корзины. Приклеить его не проблема, но этот факт надо учитывать при монтаже и организовать полную защиту от попадания воды и повышенной влажности. Плюсом является неодимовые магниты, компактные и мощные а самое приятное легкие.
ВЧ головка имеет тканевый купол и в принципе звучит не плохо, но и не отлично. В целом же, звучание ровное, без призвуков, без пристрастий к жандрам, не хватает в звуке мелких деталей. Такой стиль подойдет молодым, для громкого прослушивания современной музыки.
Разделительные фильтры выполнены на уровне. Катушка НЧ звена намотанная толстенным проводом, керамические сопротивления, лампа накаливания ВЧ звена и неполярные конденсаторы - это топ! Клеймы под провода конечно слабоваты, но выполнены качественно. В целом конструктив выглядит как деталь для промышленного оборудования.