Послушай недельку действительно качественный звук и Ты больше не сможешь терпеть все что слушал до того.
Эта фраза Я сформулировал после долгих мучений над вопросом "почему не звучит"
Вроде есть басы, вроде есть середина, вроде есть верха, а "счастья нет"
Ну не доволен Я звуком, нет в нем искорки, нет драйва, нет завораживающего чувства. Я уже начал грешить на старые окислившиеся акустические провода и сделанный из подручных проводов самопальный межблочный кабель. Перепроверил все разъемы по питанию и акустике, перебрал все старые компашки которые раньше радовали слух, но "счастье" так и не пришло. Я уже отчаялся, начал думать что дело в Моих стареющих ушах и мозге который со временем стал распознавать иначе окружающие звуки... Прошло время, Я уже смерился с данными неудачами и забыл про возможность слушать приятный "мозгу" звук
. И тут произошло событие натолкнувшее на покупку качественного головного устройства в Мой автомобиль. Штатный чейнджер компакт дисков помер, предверие нового года и пора покупать подарки. Под этим поводом Я уже месяц искал замену штатного головного устройства и вариантов было не много, т.к. бюджет был ограничен. В итоге Я наткнулся на залежалый товар семи летней давности, но это была голова высшей линейки Альпайна. Как показывал опыт, Альпайн - Альпайну рознь. Я встречал головы которые вроде и стоят дорого, и имеют модные регуляторы задержек для каналов, но звука приятных тональностей не дают. Этот же претендент, наоборот был прост и строг. Регулятр низов по трем частотам, регулятор верхов по трем частотам, и все. Дисплей, на "доисторических" мононохромных жидких кристалах. Но как положенно аппарату с выссшей линейки, есть линейные выходы для фронта, тыла и сабвуфера. Да и еще, по сравнению с более дешёвыми собратьями наш претендент более увесистый. И имя его - Alpine CDA-9856. В общем цена в 250 баксов, Меня устроила и Я со свойственным Мне сомнением и скряжнечеством купил сей девайс.
После затянувшейся инсталляции, наконец-то произведен первый тест новго головного устройства был произведен. Сразу с первых секунд стало ясно - стереопонорама расширилась и сцена стала выше, а локализация сабвуфера, которая раньше довольно отчетливо проявлялась, практически исчезла. Но ведь все остальные компаненты не менялись, замене подверглось только головное устройсво и межблочный кабель
. Через недельку, "бошка" разигралась и зувк стал куда более приятным и "ровным".
К сожаленью, кроме звука и оносительно строгого дизайна, данному устройству похвастаться больше нечем. Управление клавишами панели на троечку. Кнопки мелкие и не информативные. В слепую, очень проблематично переключить номер радио канала, гуппа основных шести кнопок тоже не удобна, приходится целиться пальцем дабы не зажать соседнюю клавишу. Информация с дисплея тоже воспринимается с затруднениями. Съемная панель здесь кажется тоже не уместной и добавляет ощущения простенькой магнитоллы. Добавим ко всему и страну изготовителя - Китай. Когда идет речь о головном устройстве из высшей линейки бренда, не как не ожидаешь этого, но похоже времена меняются и такое будет происходит все чаще
. Но не смотря на корни страны изготовителя, нареканий к качеству изготовления нет.
P.S. когда занимался монтажем, хотел надеть чулок на корпус. Я так делаю всегда, это позволяет продлить жизнь линзе привода компакт дисков, минимизируя колличество пыли которая может попасть во внутрь устройства. Но присмотревшись к вентиляционным отверстиям, обнаружил, что там уже имеестся пылезащита выполненная в виде ткани очень похожей на чулки
...