История с Alpine TDM-7532J https://www.ddmitry.ru/Forum/viewtopic.php?f=8&t=28&start=10#p808 получила продолжение, а аппарат получил вторую жизнь.
Произведена замена рассыпавшихся кнопок, и ламп подсветки.
Кнопки пришлось покупать новые, т.к. в запасе необходимого количества для замены не оказалось. Монтаж кнопок выполнял обычным паяльником, получилось на вид страшно, но пайка держится, кнопки имеют правильное позиционирование.
Лампы подсветки заменил на светодиоды оранжевого цвета, т.к. подсветка панели приборов в машине оранжевая. Кнопка выброса кассеты подсвечивалась зеленым светодиодом, его я оставил. На дисплей правильных оранжевых светодиодов у меня не осталось и подсветку реализовал куском светодиодной ленты с светодиодами оранжевого оттенка приглушив яркость сопротивлением.
На этапе сборки обнаружил отошедший контакт элемента на плате, непропай, олово пожалели. Пропаял, собрал. На тестовом прослушивании обнаружил, что если нажать ан механизм кассетника пальцем, срабатывает подъем головки. Повторно разобрал и обнаружил еще один непропай, опять же слой олова тонкий.
Т.к. мощность встроенного усилителя на сегодняшний день мала для комфортного громкого прослушивания, между 8-10W, было решено избавиться от него, дабы не грел систему и не добавлял машине веса. Попытался подпаяться к сигналу приходящему на микросхему усилителя в надежде что от туда будет линейный выход. Звук пошел, но в месте с ним и приличный сигнал помехи, плюс сигнал низкоуровневый. Т.к. магнитола оснащена одним линейным выходом, а кроме фронта не чего не планируется, бороться за качество дополнительных выходов я не стал.
При работе магнитолы с внешним усилителем, характерного мягкого, бархатистого тона в звучании почти не проявляется, очевидно мягкий тон это искажения микросхем встроенного усилителя, что опять же характерно для старых микросхем выпускавшихся до середины девяностых.
При использовании внешнего усилителя звук более строгий, более точный, более схожий со звуком магнитол начала нулевых.